当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局多举措力促三秋机具安全入库

发布时间:2018-11-06 09:02:29

  三秋过后,夏津县农机局及早行动,采取三项措施,积极做好三秋上阵机械的保养入库工作。

  一是积极引导,增强农机户保养入库的主动性。依托各镇(街)农机站,充分发挥农机合作社、农机大户的带动作用,印发宣传材料2000余份,向广大农机户宣传农机具保养入库的好处和常识,增强农机手自觉做好机具保养入库的积极性。

  二是加强指导,确保机具保养入库的规范性。按照农机具维护保养的“五防”、“五良好”、“三不漏”的要求,组织农机专业技术人员深入全县14个镇(街),帮助农机户搞好机具入库前的维护保养和技术指导工作,确保机械保养入库的质量,延长机具的使用年限。

  三是强化培训,加快机具保养入库的进程。注重发挥该县农机化培训学校的教学资源优势,就机械保养的关键部位、注意事项等基本常识等进行重点培训,提高了农机手保养机械的技能,加快了机具保养入库的进程。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号