当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

平原县:四项措施做好土地深松作业

发布时间:2018-11-06 08:59:46

  三秋期间,平原县农机合作社积极进行农机深松作业,成效显著。具体实施过程中,平原县农机局大力抓好四项措施。

  一是加大宣传力度。借助广播电视等新闻媒体大力宣传,同时开展送科技下乡等多种宣传活动,广泛宣传土地深松原理及实施土地深松的意义,提高了农民对土地深松的认可度。

  二是强化技能培训。通过举办培训班、组织作业现场表演等形式,使机手严格按要求规范操作,保证深松效果。

  三是强化技术服务。县农机局积极鼓励农机专业合作社实施合同作业,深入到实施镇村、田间地头,按照土地深松技术要求开展作业服务,提高土地深松新技术推广辐射效应。

  四是加强政策支撑。借助项目资金和农机购置补贴资金政策,鼓动农民购置土地深松机械,组织深松作业服务队联合作业,保证了土地深松技术的推广和深松作业的顺利实施。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号