当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

禹城市农机局三方发力护航三秋生产

发布时间:2018-11-06 08:59:00

  为确保全市2018年“三秋”农业生产工作顺利完成,确保粮食生产安全。禹城市农机局充分发挥部门职能作用,全力做好“三秋”农机化生产工作,三方位抓好玉米、大豆机械化收获、秸秆还田、保护性耕作等重点工作,不断提升全市“三秋”农机化生产工作。

  一是抓好玉米、大豆机械收获及秸秆还田工作。进一步提高玉米、大豆机械收获,秸秆粉碎还田机械化水平,力争玉米、大豆收获机械化水平再上新台阶。

  二是大力推广农机化实用技术,加强科技培训。组织农机技术人员深入生产一线,大力推广应用保护性耕作、秸秆还田、机械深松等节本增效的农机化实用技术和新机具,组织召开大豆种植、收获机械推广现场会三次,并于9月23日召开全市大豆收割现场演示会,注重培训的适用性和针对性。在组织示范培训的基础上,重点加强对农机专业合作社、种粮大户、农机大户以及新购买农机具的机手培训。

  三是加强农机监管,确保“三秋”安全生产。针对“三秋”农机事故多发的特点,把安全生产工作贯穿于“三秋”农机化生产服务的全过程,认真履行职责,依法加强监管和农机安全生产宣传。继续深入开展“打非治违”和隐患排查治理专项行动,有效防范和坚决遏制重特大农机事故发生。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号