当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机鉴定站通过部级鉴定能力认定评审和推广鉴定工作监督检查

 

时间:2018-10-24

  2018年10月23~24日,农业农村部农业机械化管理司组织由部农机鉴定总站仪坤秀总工程师等三人组成的专家组,按照《农业农村部农业机械化管理司关于开展农业机械试验鉴定机构部级鉴定能力认定现场考评及推广鉴定工作监督检查的通知》(农机管〔2018〕2号)要求,对省农机鉴定站进行了部级鉴定能力认定现场考评及推广鉴定工作监督检查。

  考评组严格根据《农业机械推广鉴定实施办法》和《农业机械试验鉴定机构部级鉴定能力认定实施细则》有关要求,通过听取工作情况汇报,现场考察试验室设备及设施,查阅人员及技术档案,审查质量管理体系文件及其运行记录,召开座谈会等方式对省农机鉴定站原能力范围内的9种及新扩项的7种产品的部级鉴定能力进行了全面的考评。同时,从鉴定机构资质条件、推广鉴定项目受理审查、推广鉴定项目费用收取、现场试验工作、推广鉴定报告、推广鉴定项目结果文件归档、廉政风险防控等方面,对省农机鉴定站近三年的部级推广鉴定工作进行了监督检查。

  考评组一致认为省农机鉴定站工作严谨认真、鉴定能力强、人员素质高、文件档案规范,符合部级鉴定能力认定的要求,同意省农机鉴定站申请的16种产品通过部级鉴定能力认定评审,待报农业农村部发布公告后予以认定。同时,考评组对省农机鉴定站承担的部级推广鉴定工作给予监督检查,一致认为鉴定机构资质条件和能力范围有效,推广鉴定项目受理审查规范、及时,推广鉴定项目费用核算、收取规范,现场试验、推广鉴定报告准确规范,推广鉴定项目结果文件归档及时、完整,廉政风险防控措施落实扎实有效,推广鉴定业务开展规范。

  通过此次部级能力认定评审,省农机鉴定站的部级推广鉴定产品的能力范围由9种扩展到16种,新增了深松机、青饲料收获机、秸秆(根茬)粉碎还田机、打(压)捆机、马铃薯收获机、水果分级机、全混合日粮制备机。其中,拖拉机的鉴定能力最大功率由110千瓦提升到320千瓦,预计可满足我省10年内大功率拖拉机的鉴定需求。

  省农机鉴定站将以此次考评为契机,对考评组提出的问题和建议认真分析并加以改进,更加规范地开展推广鉴定工作,为我省农机化事业发展提供可靠的技术支撑和服务保障。

  考评组还对省农机鉴定站制定的《大蒜播种机》及《青饲料收获打捆机》两个省级推广鉴定大纲进行了评审。

省农机鉴定站通过部级鉴定能力认定评审和监督检查

省农机鉴定站通过部级鉴定能力认定评审和监督检查

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号