当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

嘉祥县顺利完成全省农机报废更新试点工作

 

发布时间:2018-10-12 00:50:09

嘉祥县顺利完成全省农机报废更新试点工作

  2018年,嘉祥县承担了全省农机报废更新试点工作,截至9月17日,全县共报废农业机械53台,其中拖拉机16 台(含手扶拖拉机 2台,轮式拖拉机 13台,履带拖拉机1台);自走式全喂入稻麦联合收割机19 台;玉米联合收割机18台(含悬挂式玉米联合收割机3台,自走式玉米联合收割机15台),已更新农业机械53台,全部手续办理完毕。报废更新补贴资金合计288.933万元,其中报废旧机补贴资金30.06万元,更新购机补贴资金258.873万元。

  强化组织领导。县政府办公室召开报废更新补贴工作会议进行工作安排,县农机局、县财政局联合下发实施方案,确保农机报废更新工作顺利实施。

  加强政策宣传。为确保报废更新补贴政策家喻户晓,一是利用媒体广播扩大宣传,充分利用网络、电视、微信公众号等媒介广泛宣传报废更新补贴政策,提高政策的知晓率;二是利用现场活动宣传,结合3.15集中活动、农机安全生产月等,开展农机报废更新补贴政策咨询,发放报废更新政策宣传资料。

  强化全程监管。一是强化责任意识,报废更新的每个环节经办人都需签字确认,环环相扣;二是监督机具回收,要求农机回收单位配备必要的视频监控设备,确保废旧机具进入回收单位;三是人机合影存档,在销毁前,机主和报废农机留影存档,以便监督核查,邀请财政、纪检等部门人员集中进行了报废机具的销毁,并留档备查。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号