当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

济宁市玉米籽粒直收机械化技术现场教学观摩培训班在汶上举办

 

发布时间:2018-10-12 02:44:52

济宁市玉米籽粒直收机械化技术现场教学观摩培训班在汶上举办

    9月30日,济宁市玉米籽粒直收机械化技术现场教学观摩培训班在汶上召开。济宁市农机局副局长颜峰,汶上县副县长步方峰,汶上县农机局局长林凡星,以及有关县市区分管农机推广工作的农机局副局长、推广站站长,农机合作社带头人、示范基地负责人,汶上县农机服务组织代表等共约100人参加,济宁市农机技术推广站站长马亚军主持召开。

济宁市玉米籽粒直收机械化技术现场教学观摩培训班在汶上举办

    培训班上,雷沃重工集团的农机专家林勇讲解了玉米籽粒直收等机械化技术,金大丰、雷沃谷神等收获机进行了玉米籽粒现场收获作业,汉和无人机、精量复合型播种机、大华土壤深松机等进行了作业演示,大型粮食烘干塔现场烘干收获的玉米籽粒。培训班还组织大家到汶上县植保中心、汶上县粮食烘干中心、汶上县俊杰农机4S店参观学习。学员们认真听取专家讲解,仔细观摩机具演示作业,不时提出问题探讨交流。

    此次培训班是为了贯彻落实“两全两高”农机化发展意见召开的,对于推动我市玉米籽粒直收新技术新机具的推广应用,提升玉米全程机械化水平意义重大。

    培训班由济宁市农机技术推广站举办,站长马亚军指出,夏玉米籽粒直收在我市已具备了推广条件,下一步必将成为玉米机械化收获的发展方向,他要求各县市区农机推广部门,勇于担当,加大力度,搞好玉米籽粒直收技术的试验示范与宣传引导,加强农机农艺融合,促进三秋玉米生产机械化再上新台阶。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号