当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

招远:举措得当助力三秋生产

 

发布时间:2018-10-12 00:10:32

  招远农机局将三秋生产工作作为重中之重来抓,确保了秋粮及时收获、小麦适时播种。

  招远农机局上下积极行动,各司其职,做到早动员、早准备、早部署,三秋作业生产之前对参与作业的机具全部检修保养一遍,保证机械以优良的性能投入作业,为三秋生产提供了机械保障。二是成立了由本系统骨干技术人员组成的三秋维修服务队,深入田间、场院,开展巡回指导和跟踪服务,免费为机手提供维修、调试、技术指导等服务。同时安排人员昼夜值班,随时待命。确保了三秋期间农业机械的正常工作运行。同时农机配件部门提供了充足的配件,确保在需要时随时供应。三是农机化学校积极组织开展机手培训,使机手正确掌握农机具的操作、安全、维修、保养,田间作业技巧,故障排除等多项技能,努力提高农机手生产技能和操作水平。四是安排专人认真做好外来跨区作业接机安排工作,并根据全市作业进度及机械需求情况统筹调度,保证了机械的有序、有效流动,提高机械的利用率。

  目前,招远三秋生产已投入拖拉机0.58万台,玉米收获机0.035万台,小麦播种机0.15万台,小麦的播种面积为23.5万亩,机播率达到100%。玉米收获面积为19万亩,22万亩花生已全部收获完毕。(招远市农机局  王晓晶)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号