当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

定陶区清山农机合作社实施小麦免耕播种技术节约5万余元

 

发布时间:2018-10-12 00:58:10

  “今年流转的700多亩土地全部实施小麦免耕播种技术,按常规种一亩小麦需机械作业费150元,其中秸秆还田60元、犁耙60元、播种20元,应用免耕播种技术可以一次完成施肥、耕地、播种、镇压等程序,只需70元,每亩节约70元,俺用免耕播种机种小麦就节约5万余元钱。”10月10日,定陶区清山农机合作社社长贾清山高兴地算了一笔账。

  小麦免耕播种技术推广与应用,可以改善土壤结构、提高土壤蓄水保墒能力、减少水土流失、增加土壤肥力、降低了生产成本等好处。今秋季,为了切实搞好小麦免耕播种技术的推广应用,以抓好高产创建带动提高小麦单产,定陶区农机局多举措加大宣传力度,通过召开现场会、举办专题技术培训班、科技赶大集,在播种时期组织专业技术人员,深入生产一线,开展技术指导和技术服务等措施,大力推广小麦免耕播种技术。

  预计今年全区小麦免耕播种面积20万亩。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号