当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县玉米机械收获得到农民普遍认可

 

发布时间:2018-10-12 00:57:52

  在今年三秋农机化生产中,东明县农民使用玉米联合收割机的热情空前高涨,玉米收获速度明显加快,为秋收秋种顺利进行提供了有力保障。

  上阵机具数量多。 “三秋”前,依托购机补贴政策的导向作用,玉米联合收获机械继续增加,投入“三秋”机收的玉米联合收获机械达到1000台。充裕的机械装备,有效提升了农机作业效率。

  作业能力强。“三秋”生产前,又开展农机实用技术培训班,800余名农机手参加了培训,聘请专家讲解玉米机收和保护性耕作技术,并进行了实际操作和现场观摩,农机手的操作能力和水平都有了大幅提高,并很好地体现在了今年的玉米机收作业中,作业效率明显提高,作业质量明显增强。

  前期宣传到位。利用各种媒体多渠道宣传玉米机械化收获技术,组织宣传车深入乡镇农户发放宣传资料5000余份,召开玉米机收和保护性耕作现场会,让农民朋友切实感受到玉米机收和保护性耕作的好处。

  技术服务保障有力。为确保农业机械以完好的技术状态投入生产,“三秋”前东明县农机中心组织技术人员深入农机合作社、农机大户、农户家中,对上阵作业的机械进行了全面检修,保障了机具作业状态良好。在玉米机收期间,技术人员深入作业一线进行跟踪服务,随时解决作业中出现的各种问题。同时加强了机械调度,合理安排机械作业,有效提高了生产效率。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号