当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

单县2018年土地深松任务基本完成

 

发布时间:2018-10-12 00:56:12

  2018年,单县共承担土地深松作业补助任务面积11万亩亩,投入四驱120马力以上拖拉机150台实施作业,目前深松作业已经基本完成。

  一是严格选定作业主体。县农机局高度重视,迅速行动,按照《单县2018年农机深松整地作业补助试点工作实施方案》的要求,最终选定建设规模大、作业能力强、社会信誉度高的7家农机合作社为深松作业主体。

  二是加大宣传发动力度。通过召开专题会议、印发明白纸等形式,将土地深松的特点、意义、增产增收效果等向各乡镇进行广泛宣传发动,提高群众思想认识。发动周边土地合作社带头人、种植大户前去参观考察,现场感受,打消各种疑问,并积极配合搞好深松工作。

  三是坚持高标准高质量。为切实保障深松作业高效实施,各乡镇严格按照深松作业的有关质量标准和要求,与中标合作社签订了《单县2018年农机深松整地作业协议》,将作业任务、区域、模式、时间、质量、机械要求、作业责任等内容详细进行约定,并及时到县农机局进行备案。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号