当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县秋整地青睐“大马力”

 

发布时间:2018-10-12 00:55:04

  在今年的秋整地中,成武县发挥农机合作社和农机大户的作用,充分利用现有的大农机,加快整地进度、提高整地标准,努力扩大连片整地面积,进一步增强农业生产发展后劲。大马力已经成为秋整地的主力军。  

  近日天气晴好,为提高今秋整地标准化作业水平,农机局引导各个乡镇抢抓时机,一边忙收获,一边忙秋翻。作业落实到车组,标准落实到地块,并组织专业技术人员深入田间地头生产一线开展面对面的指导和服务。成立农机服务小分队,巡回开展送配件、送技术、送维修“三送”服务活动,采取县包乡、乡包村、村包户的工作办法抓推进落实。分别成立县、乡、村三级秋整地质量检查小组,充分发挥农机作业质量监督员的作用,对秋整地工作进行检查指导,严把质量关。

  据介绍,目前,我县大型农业机械保有量不断增加,它们不仅成为今年秋收、秋整地的主角,而且随着大型农业机械及配套机具的不断引进,秋整地的质量也越来越高。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号