当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

齐河县三秋期间重点推广玉米籽粒直收技术

 

发布时间:2018-10-12 00:28:30

  玉米籽粒直收技术可以一次性完成切割、摘穗、脱粒、集粮、卸粮及秸杆还田等作业,收获速度快、效率高、大大简化了玉米作物收集程序,节约了劳动力成本,提高了玉米品质,同时解决了摘穗、收割和秸杆处理等问题。

  齐河县农机局把玉米籽粒直收技术作为今年“三秋”农机化技术推广重点,并通过宣传引导、政策倾斜、项目带动、农机农艺融合等综合措施,玉米籽粒收技术得到了快速推广,实施面积较去年显著扩大,今年以来,先后依托玉米生产全程机械化示范项目举办玉米籽粒直收技术培训班及现场演示会3次,培训相关技术人员60余人。

  截至目前,齐河县玉米收获已完美收官,玉米籽粒收获面积2.8万亩,玉米籽粒直收技术获稳步推广,有效促进了全县玉米收获环节机械化生产水平的转型升级和提质增效。(薛玉霞)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号