当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局保护性耕作技术推广常抓不懈

 

发布时间:2018-10-12 00:26:31

  今年以来,夏津县农机局一直将保护性耕作技术的推广作为一项重点工作来抓,通过广泛宣传、示范引导等多项举措强力推动保护性耕作取得新发展。

  一是紧抓宣传培训。通过开展科技下乡等一系列活动,大力宣传推广保护性耕作技术,特别是通过不定期开展对示范区农民群众、农机大户和农机示范户人员的培训,有力的促进了保护性耕作技术的推广。

  二是紧抓示范引导。充分发挥农机大户的示范作用,为示范区开展各项关键技术作业服务,使保护性耕作示范推广面积逐步上升和扩大,通过老百姓身边的真实事例为保护性耕作工作技术“现身说法”。

  三是紧抓技术服务。在保护性耕作实施过程中,该县农机局组织农机技术人员和厂家技术人员现场为种植农户做好技术指导和服务。特别是在“三秋”生产之际,该县农机局多次组织人员深入渡口驿镇、雷集镇等多个乡镇的示范区指导农民作业,发现问题及时解决,引导示范户农民科学规范耕作,加快夏津县保护性耕作技术推广步伐。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号