当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

沂南县农机局结合“三秋”生产做好行业精准扶贫工作

 

发布时间:2018-10-12 00:42:49

  自“三秋”生产以来,沂南县农机局立足农机工作实际,积极做好农机行业精准扶贫工作。

  一是实施农机合作组织扶贫带动工程。要求2018年度所有承担农机项目资金的农机合作社主动参与脱贫攻坚任务,重点帮扶老弱病残等特殊贫困群体,为贫困群众在 “三秋”农忙季节免费实施耕、种、收一条龙社会化服务。目前,全县30多户贫困群众在农机合作社一对一帮扶下解决了种地难问题。

  二是实施好玉米秸秆切碎还田项目。要求承担2018年秋季玉米秸秆切碎还田任务的农机合作社优先为省定贫困村开展整村推进作业,对作业车辆统一安装智能监测仪,提高秸秆切碎还田效果,持续改善农业生产环境和农业生产基础条件。

  三是实施“沃土”工程,助力扶贫攻坚。用好深松整地示范项目,组织农机合作社优先为贫困群众开展免费作业;通过实施深松整地作业,打破“犁底层”,改善土壤情况,提高农田的质量和产能,助力扶贫攻坚。目前,已为39户贫困户开展了免费深松整地作业。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号