当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

周村区农机局多措并举做好秸秆禁烧巡查工作

 

发布时间:2018-10-12 00:29:18

周村区农机局多措并举做好秸秆禁烧巡查工作

  三秋农忙时期,同时也是秸秆禁烧的重要时段。周村区农机局认真履行职责,采取“堵”与“疏”双管齐下,多措并举做好秸秆禁烧巡查工作。

  一是加大宣传力度。将秸秆机械化还田新技术材料发放到农机大户农机合作社,引导他们转变观念,改变传统耕作模式,促进秸秆禁烧成为他们的自觉行为。

  二是加大指导力度。组织技术人员深入镇、街道、村居的田间地头,做好机具调试及技术指导工作。

  三是加大巡查力度。成立五个巡查组,每天固定对秸秆禁烧挂包片区周村开发区各村居开展巡查工作,同时加大包保镇、街道秸秆禁烧工作的巡查力度,现场处置巡查中遇到的问题,并及时反馈镇、街道,确保露天不发生秸秆禁烧事件。(郑帅)

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号