当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县“机当家”让农民"三秋"变"一秋"

 

发布时间:2018-10-11 00:27:05

  入秋以来,成武县农机局以农机专业合作社、农机大户为依托,以市场为导向,以效益为目标,积极开展“农机订单”作业。农机专业合作社的农机手不需要再为“找活干”而奔忙,群众也不需要为“找机用”而发愁,都如同吃下了“定心丸”,“机当家”让农民"三秋"变"一秋"。

  按照“沿大路、连大片、多布点、连成线”的思路,成武县农机局积极组织引导各农机专业合作社主动与本村及邻村村民联系,为农户提供机耕、机种、机收等农业生产“一条龙”农田作业。积极推行 “三机一组“作业模式,即玉米联合收获机轰鸣开过,林立的秸秆瞬间被切成了碎片,像一层“毯子”铺在田野上。不多会儿,小麦免耕施肥播种机开了过来——旋耕、播种、施肥,整个过程一气呵成,往年需要五六道工序的秋收、秋种,今年一次就完成了。实现省时、省力、省成本又增收的多重效果,受到广大农民群众、机手的欢迎。

  据悉,由于农机购置补贴政策的巨大带动作用,今年全县新增玉米联合收割机76台、大型拖拉机180台、深松联合整地机59台、宽幅精播机200台,这些机械在“三秋”生产中当主角、“扛大梁”,三秋变一秋,农民的日子是芝麻开花节节高。(成武县农机局)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号