当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

平原农机局:召开小麦深松分层施肥精播技术演示会

 

发布时间:2018-10-11 00:08:17

  10月9日,平原县农机局在王打卦镇张庄召开小麦深松分层施肥精播技术演示会。县农机局局长李海港等部分干部职工、种粮大户、农机专业合作社代表50余人参加了现场演示会。

  小麦深松分层施肥精播机械化技术是一项节本、增产、节能、降耗、省心、环保的新型农机化技术。用深松分层施肥精播复式作业机具,对于小麦玉米两作农田,在玉米秸秆还田后,能一次进地完成土壤间隔深松、分层施肥、种植带旋耕、起垄筑畦、小麦一沟双行宽幅精播、镇压等多项作业,既节能减排又增产增收。

  该县开展的小麦深松分层施肥精播技术项目以试验、示范为主,选择了机械化生产条件较好的王打卦镇张庄,示范面积300亩,项目机械化技术作业实施主要依托德鑫农机专业合作社。在演示现场,组织3台机械现场进行了小麦深松分层施肥免精播作业演示,作业效果得到了与会人员的一致认可。

  通过现场演示强化对小麦深松分层施肥精播技术的认识,加快该技术在我县的推广速度。(王召)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号