当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局“三秋”生产“贴心”服务获赞誉

 

发布时间:2018-10-12 00:01:39

  “三秋”农机生产中,夏津县农机局因地制宜,完善服务措施,突出抓好农机新技术推广、农业机械合理调度、农机技术培训、农机安全生产等环节,进一步完善农机工作各项服务措施,全力打好“三秋”生产攻坚战,赢得了广大群众的普遍赞誉。

  一是提前开展农机检修服务。组织技术人员深入乡村农户和田间地头,指导农机手对全县“三秋”上阵农机具进行维修和保养,保证机具以良好的安全技术状态投入秋季作业。

  二是提前举办农机实用技术培训班。为确保农机培训取得实效,采取集中培训、送教下乡、以会代训等形式,举办多期玉米机收、机械化深松作业等农机新技术培训班,培训主要围绕安全生产、农机作业,维护和保养等内容,对从事“三秋”作业的农机手进行系统培训。

  三是积极开展农机安全监管服务。组织农机监理人员下乡入村,大力宣传农机法律法规和安全常识,努力营造良好的农机安全生产氛围。结合“三秋”农业生产季节,狠抓源头管理,加大田检路查力度及农机补检工作,加强对秋收秋播作业农机具的安全检查,切实维护好秋忙季节农机作业秩序,适时组织开展农机安全生产大检查,不断深化以治理“无牌无证”为主要内容的农机安全专项整治,促进全县农机安全生产。

  四是大力开展农机信息服务。对参加“三秋”作业的大型机械、机手、专业合作社进行登记造册,尤其是对农机深松作业。采用省统一使用的农机深松作业监管与服务系统对进行作业的机械实行实时监控,对农机作业质量与农机作业量进行统计,发现问题及时提醒作业者进行纠正,确保农机深松作业质量达标。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号