当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

泰安市大蒜机械化播种技术推广现场演示会在岱岳区召开

 

发布时间:2018-10-11 02:41:01

 

  109日,泰安市大蒜机械化播种技术推广现场演示会在岱岳区范镇大沟头村召开。泰安市农机局副局长刑介斌、泰安市农机局推广站长王厚平,岱岳区区政府副区长李建蔚,岱岳区农机局局长王焕根,及岱岳区农机局技术人员,岱岳区范镇、祝阳镇、角峪镇农机管理服务站站长、农机大户、农机专业合作社、种蒜面积大的村主任、大蒜种植大户等150余人参加。

  与会人员观摩了由山东省玛丽亚农业机械有限公司提供的大蒜播种机的作业演示,听取了该公司负责人张朋的介绍,现场演示的大蒜机械化种植机,具有行株距均匀,种植深度一致,效率高,成本低的优点,日作业效率可达20亩,是人工的65倍。通过演示作业,与会人员对该机具产生了浓厚兴趣,对种植效果非常满意。

  此次演示会的成功举办,为我市积极开展大蒜生产全程机械化试验示范,探索路径,推进本地区大蒜生产全程机械化作出打下了良好的基础。(岱岳区农业机械管理局  苗娜)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号