当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县秋收基本结束秋种“全面展开”

 

发布时间:2018-10-10 00:47:52

  为确保秋作物生产顺利进行,成武县农机局切实加强组织领导,采取有力措施,抓住天气晴好有利时机,组织农民进行适时、抢时收获。随着秋收结束,农机局采取措施,积极开展秋耕秋种工作,力争明年小麦丰产丰收。预计将播种小麦72万亩,目前已腾茬40万亩,整地32亩,播种6万亩。  

  一是强化组织领导。“三秋”期间,农机局精心搞好组织领导和指挥协调,加强检查督促,强化农情调度和信息反馈,及时帮助基层和群众解决在生产中遇到的困难和问题,确保“三秋”生产各项活动的顺利开展。  

  二是强化宣传、营造氛围。充分利用各种媒体进行宣传,以发放宣传单、明白纸、召开座谈会、培训班等形式,向群众宣传深耕深松、机耕机播好处;要求广大群众抓住有利时机,抢时间、抢墒情,积极做好秋耕秋种工作。    

  三是积极搞好全方位服务。农机局派出10余名技术人员深入田间地头,做好秋耕秋种技术指导工作,讲解深松机、播种机等操作规程、操作要点,以及使用中存在的问题,极大的提高小麦播种质量和播种速度,确保全县明年小麦的播种产播种收。      

  四是努力加快小麦秋种备播进度。在前期充分准备的基础上,进一步组织动员农村所有劳力和机械上阵,抓住当前有利时机,加快腾茬、运粪、施肥、耕耙、整畦等备播进度,确保高质量圆满完成今年小麦秋种任务。同时改革种植规格,推广小麦等行种植,确保全年粮食高产。    

  五是强化安全、加强监理。抽调专门人员深入到农机生产作业第一线,宣传农机安全生产教育,组织农机安全生产检查,严格查处无牌行驶、无证驾驶、拖拉机违法载人等行为,消除农机事故隐患,预防农机事故发生。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号