当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县多举措保证土地深松质量

 

发布时间:2018-10-10 00:46:17

  在今年三秋农机化工作中,东明县农机中及早部署,及早行动,重抓落实和过程监督,确保土地深松质量。

  一是服务到基层。组织农机站技术人员深入作业一线,分片包乡镇,帮助农民安装调试机械,讲解操作使用要领,保养和维修服务,保证机械作业小故障不出地块,解决了生产中遇到的难题。

  二是宣传到基层。广泛组织动员农民、农机大户、农机合作组织发挥现有的大型拖拉机及深松整地机械作用。同时雇佣机车协调外地的农机大户和专业组织联系跨区作业。

  三是监督到基层。为适时掌握机械深松整地作业进度情况,各下乡服务小组坚持深松整地情况每日报告制度,实行一天一调度,发现问题及时解决。

  四是补贴到基层。加大深松机具补贴投入力度,确保补贴大型拖拉机基本配备深松机具。购买的机械全部投入深松整地作业中,为深松整地工作提供了物质保障。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号