当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

东明县玉米收割机械成为秋收主力

 

发布时间:2018-10-10 00:45:58

  今年,以全国主要农作物生产全程机械化示范县创建和“两全两高”农机化发展为契机,东明县把提高玉米机收作为三秋工作的重中之重来抓,成立了由中心主任为组长的三秋农机化工作领导小组,早部署早安排,采取了切实可行的措施,取得了很好的成效。

  一、依托国家农机补贴政策,引导农民购买玉米联合收割机。由于今年下半年国家下发的补贴资金数额较小,远远不能满足农民购机需求,在不能享受购机补贴的情况下,还是有很多农民全额购机,而且购车的数量要远超补贴车辆。

  二、加大宣传和培训力度,提高农民对玉米机收的认识。采取多种形式充分发挥各种媒体的作用,大力宣传玉米机收的好处,促使农民提高对玉米机收的认可度,同时借助阳光培训,开展多场次玉米机收培训,使机手掌握了玉米联合收割机的操作及简单维修。

  三、开展贴身服务,送技术和服务到地头。东明县农机中心联合玉米收割机经销商及厂家组成技术服务队,深入田间地头,现场解决机手的问题,及时处理机械故障,深得农民的欢迎。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号