当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

阳谷开展农机安全教育 护航三秋生产

 

发布时间:2018-10-10 00:44:26

  为切实做好今年“三秋”农机化生产工作,确保秋粮丰产丰收和秋种工作顺利进行,阳谷县农机局积极采取有力措施,扎实推进农机安全教育工作落到实处,为“三秋”生产保驾护航。

  一是加强业务学习,打造过硬本领。组织全体干部职工认真学习《农业机械安全监督管理条例》、《山东省农业机械化促进条例》、《山东省农业机械管理条例》等农机法律法规,对农机安全生产事故处理等一系列问题进行认真学习和探讨,强化学习成果,打造干部队伍的过硬本领。

  二是加强宣传教育,营造舆论氛围。组织形式多样的农机安全宣传教育活动,积极安排农机执法人员深入到乡村、农机大户、农机专业合作社,向农机手发放农机安全生产宣传挂图和安全生产知识读本,并设置宣传栏和展板、张贴标语和标牌,使农机安全生产理念深入人心,营造良好的农机安全生产氛围。

  三是开展安全培训,夯实安全基础。充分利用驾驶员考试时人员比较集中的时机,进行集中安全教育培训,详细讲解有关农机生产的法律、法规,农机安全生产知识,农机维修知识,播放农机安全生产教育警示片。通过农机安全教育培训,让大家充分认识到安全生产的重要性,自觉提高安全生产意识,确保“三秋”生产顺利进行。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号