当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局采取措施到位三秋生产顺利推进

 

发布时间:2018-10-10 00:21:08

  三秋期间,夏津县农机局充分发挥职能作用,确保各方面准备到位,突出发挥农业机械的适时收种作用,三秋农机化生产顺利推进。

  一是农机服务准备到位。一方面积极做好农机手培训,培训机手600多人,指导农机户检修机具4000多台套,为全力打好抢收抢种攻坚战做好了充分准备。另一方面充分发挥农机专业合作社主力军作用。积极引导农机专业合作社、农机专业大户等开展农机社会化服务,组织机收、机播、农机抢收抢种突击队。同时,规范中介服务行为,维护机手利益,严禁向机手乱收费、多收费和只收费不服务。

  二是农机配套服务到位。成立农机技术服务小分队,在秋收期间深入到乡村和生产一线,积极开展巡回技术服务。协调组织全县各农机经销网点、供应点和农机修配网点搞好服务,对急需的整机和配件送货到乡村、田间、场院,做到了随需随供。充分发挥农机服务站的作用,做好机具调度、作业安排、油料供应等配套服务工作,确保机手及时作业和安全生产。实行24小时值班制度,重点做好信息咨询和玉米机收中突发事件的应对处理。

  三是农机安全监管到位。“三秋”是农机事故易发多发期,该县农机局把安全生产工作贯穿于“三秋”农机生产服务的全过程,时刻绷紧安全生产弦,认真履行职责,寓服务于管理,加强农机安全源头监管,从严杜绝农机事故的发生,为“三秋”生产打下良好基础。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号