当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

单县农机局四措并举净化农机维修市场迎“三秋”

 

发布时间:2018-10-10 00:45:53

  今年以来,单县农机局采取有力措施对全县农机维修市场进行全面整顿治理,取得了显著成效。

  一是加强领导。该县农机局成立了领导小组,完善了管理机制和管理手段,组建了一支技术过硬、严格执法的修配管理队伍,确保整顿工作的顺利开展。

  二是严格标准。做好“两证”的发放工作。凡是未取得“技术合格证”和“维修工人技术等级证书”的网点坚决予以取缔,使维修网点持证率达到95%。

  三是强化监管。严格打击以次充好、以假乱真、坑农害农的违法行为,对维修质量差、配件不合格、经营服务态度恶劣、农户反映强烈的维修网点,协同工商、技术监督等部门及时作出处理,使全县农机修配管理市场更加规范。

  四是广泛宣传。在全县农机修配行业深入开展内强素质、外树形象和“文明服务、优质服务”等活动,大大提高了农机修配行业的整体水平,收到了良好的社会效果,得到了农户的一致好评。

  截至目前,该县共查处违规农机经营点2处,督促10名农机维修人员办理了《职业资格证》,接受群众咨询200余人次,对其他5个存在问题的网点提出了限期整查处假冒伪劣农机配件29件,有利地“净化”了农机修配市场。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号