当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省农机化教学观摩竞赛落下帷幕

 

发布时间:2018-09-29 11:22:40

全省农机化教学观摩竞赛落下帷幕

  9月19日,山东省农机局在淄博市举办全省农机化教学观摩竞赛决赛,各市选拔的15名选手同场角逐,标志着历时一个多月的农机化教学观摩竞赛活动圆满结束。省农机局韩永平副局长参加了竞赛开幕式并讲话。

  组织开展教学观摩竞赛活动是省农机局的一项传统工作,每2至3年举办一次,通过教学竞赛,来展示全省农机部门教育培训教学成果,全面提升广大农机化教学师资队伍业务水平和专业技能。此次教学观摩竞赛活动历时一个多月,全省17市通过不同形式组织进行教学观摩竞赛活动,优选参加决赛人员。各级农机管理部门及农机合作社、生产企业从事农机化教育培训工作的人员,自觉把竞赛活动作为锻炼提高的机会,积极报名参加竞赛,认真进行主讲课题准备,部分教学人员多次深入基层,与农机手一起修改讲稿和课件,力求做到所讲内容先进适用、通俗易懂,深受广大农机手喜欢。

  此次教学竞赛决赛共设立一、二、三等奖、优秀奖和组织奖。通过集中演讲、现场评定,滕州市农机局朱晓梅同志讲授的《马铃薯全程机械化技术》、威海市文登区农机化学校郑雪芹同志讲授的《花生全程机械化生产技术》、滨州市滨城区滨国农机专业合作社赵卫东同志讲授的《玉米缓控释肥“种肥同播”机械化技术》获得一等奖;青岛、日照、临沂、德州、滨州等5市农机局获得组织奖。

  全省17市农机局科教科长现场观摩了竞赛。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号