当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

夏津县农机局提前抓好农机深松整地筹备工作

 

发布时间:2018-08-10

  为实施好2018年农机深松整地作业补助项目,夏津县农机局早谋划、早动手,积极做好农机深松整地前期准备工作,确保全年农机深松整地作业任务顺利推进。

  一是认真搞好调研。为更好的开展今年的农机深松整地工作,科学合理的安排深松作业计划,该县农机局组织技术人员到各镇街进行广泛调研,充分了解农机深松整地作业适宜村庄、地块、技术模式,为全年农机深松整地面积的分配落实,提供了科学规划和依据。

  二是做好机具检修。抽调技术人员深入全县拟承担农机深松整地任务的合作社、农机大户家中帮助做好机具检修、调试和保养,加强技术服务,确保深松整地机具作业期间正常运行。

  三是加大宣传引导。通过广播、电视、网络等新闻媒介,印发明白纸、宣传材料等形式,大力宣传农机深松整地技术知识,让广大农民群众全面了解农机深松作业的好处和政策扶持,形成农机深松整地技术推广的良好氛围。

  四是加强技术培训。为提高机手的操作技能,掌握技术规范,农机局成立农机深松作业技术指导服务队,公布服务电话。在拟承担农机深松整地任务的合作社举办作业技术培训班,提高农机手的作业技能。同时,服务队的成立,便于在开展深松作业时,及时做好技术指导和跟踪服务,解决机手在作业中遇到的实际问题和困难。

  五是组织好农机深松整地检测仪安装工作。积极协调厂家,对符合条件的深松机械统一安装深松检测仪,保障深松质量、作业面积、深度监测等数据信息采集准确无误,确保高质量、高标准的完成深松整地任务。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013