当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

威海市农机局组织开展农机购置补贴政策实施督导检查

 

发布时间:2018-08-10

  为进一步加强农机购置补贴政策实施情况监督管理,威海市农机局近期对全市农机购置补贴政策实施开展情况进行督导检查,确保今年补贴工作圆满顺利完成。

  一、周密部署,保障补贴工作顺利开展。根据农业农村部《关于开展农机购置补贴政策实施督导检查工作的通知》精神和省农机局有关要求,威海市农机局高度重视,成立农机购置补贴督导检查领导小组,负责督导检查全市购机补贴政策实施情况,督查组对各区市开展逐一督导检查,掌握补贴实施过程中存在的困难,采取有力措施,推动补贴工作顺利开展。

  二、科学实施,细化督导检查内容条目。督查组主要采取听取区市农机局汇报、查看资料、实地走访购机户的形式进行督导检查,督导检查内容为2018-2020年农机购置补贴实施方案制定情况和2018年农机购置补贴政策落实情况,主要包括补贴政策宣传、范围确定、机具价格情况、受益对象确定、补贴过程管理、补贴资金落实进度、信息公开、咨询投诉电话和补贴落实过程中遇到的困难、问题等方面。

  三、齐心协力,确保购机补贴政策落实。从督查情况看,今年全市补贴资金比较宽裕,可以满足群众购机需求,各区市都制定了补贴实施方案,以确保补贴工作有序开展。前期补贴进度缓慢主要是因为拖拉机暂时无法上牌,影响了补贴申请受理。近期,随着拖拉机上牌工作的陆续开展,各区市正集中精力,加班加点受理补贴申请,补贴进度明显加快。督查组要求各区市务必提高认识,进一步加快落实进度,同时,高度重视补贴资金结算工作,尽快把补贴资金发放到购机户手中。

  截止到87日,全市落实补贴资金400万元,占年度补贴资金的17%

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013