当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机局组织党员赴革命圣地延安进行专题教育培训

 

发布时间:2018-07-18

  7月上旬,为追寻革命先辈的光辉足迹,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深入学习党的奋斗历史,省农业机械管理局与省畜牧兽医局一起,组织48名支部书记、优秀共产党员和党务工作者,在延安进行了为期5天的“圣地寻根 不忘初心”专题教育培训。

省农机局组织党员赴革命圣地延安进行专题教育培训

  在培训班的开班式上,延安市委党校吕海潮副校长对学员们的到来表示了欢迎,期望大家能够通过追寻革命先辈足迹,成为一名真正的延安精神继承者和传播者,在延安这片红色热土上汲取精神营养、传承红色基因,把延安精神体现在今后干事创业的实际行动中。

省农机局组织党员赴革命圣地延安进行专题教育培训

  延安市委党校崔平教授,用风趣幽默的语言、生动详实的事例,讲述《延安精神及其时代价值》,声情并茂地为大家分析延安精神的丰富内涵。王锦霞教授以《弘扬抗大精神 坚定正确的政治方向》为题,进行了现场授课。

省农机局组织党员赴革命圣地延安进行专题教育培训

  在习近平总书记曾经插队历练的梁家河村,大家实地参观并感受这片习近平同志与基层群众朝夕相处了七年的土地,了解知青插队艰苦创业的事迹,体验那段艰难困苦却又激情昂扬的岁月。

省农机局组织党员赴革命圣地延安进行专题教育培训

  在张思德纪念碑前同志们诵读名篇《为人民服务》,全体学员重温入党誓词,面对鲜艳的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓入党誓词,一句句铿锵有力的宣誓,再次提醒每名党员自觉履行誓言的神圣。

  培训学员先后赴宝塔山、抗大革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址等爱国主义教育基地,通过现场讲解、实地探访,深刻了解中国人民抗日战争和解放战争胜利的决定因素,追忆中国革命历史,学习先辈不畏艰苦、勇于奋斗的革命精神。

  几天的学习,学员们身历其境,感悟那段凝铸了烈火和热血、理想与信念的历史,感悟延安的峥嵘岁月和光辉历程,一次又一次地感受着精神的震撼,受到了一次深刻的党性和革命传统教育。大家在交流体会时谈到,革命圣地是共产党员的精神家园,延安之行所见、所思、所悟颇多,有太多的启迪和收获,心灵得到极大洗礼和震撼。同志们纷纷表示,一定要进一步强化“四个意识”,牢记党的宗旨,坚定理想信念,积极发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投入工作,积极进取,担当作为,勇于创新,在不同的岗位上,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大贡献。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013