当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

博山区农机局加强农机购置补贴廉政建设

 

发布时间:2018-07-13 00:21:39

  随着农机购置补贴资金规模逐年扩大,涉及的农机生产企业和经销商越来越多,为切实做好农机购置补贴工作,把农机购置补贴这一惠农政策落到实处,博山区农机局强化措施,加强农机购置补贴廉政建设。

  一是加强教育,提高认识。开展反腐倡廉教育,以《农机购置补贴反腐倡廉警示教育》为材料,加强对干部职工的警示教育,强化对农机购置补贴工作相关领导和工作人员的廉洁教育,引导机关党员干部坚定政治立场。

  二是加强领导,明确责任。党组织担负起全面领导农机购置补贴廉政建设的政治责任,统筹谋划,协调推进,切实抓紧抓实抓好。工作人员要深刻认识落实农机购置补贴政策的重要性,明确岗位分工,确保补贴工作每个阶段、每个环节、 每项措施都有人管、有人抓,扎实做好农机购置补贴工作。

  三是严肃纪律,严格执行各项规定。深入领会农机购置补贴工作各项制度和纪律,加强法制意识。严格执行补贴对象公示制度和补贴产品经销商由生产企业推荐制度,严格落实监督供货制度,切实履行供货监督责任,确保供货到位。

  四是强化监管,监督整改。公布举报、监督电话,将补贴程序置于社会的监管之下,自觉接受同级财政和纪检监察部门的监督。积极通过电话抽查、实地查访、专项整治等多种方式提高监督检查的实效。加大对农机购置补贴过程中的监督检查,对违规操作,违规收费,资金落实疏于监管的予以严查,限期整改,保证农机购置补贴工作的顺利开展。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号