当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

单县加强农机化技术推广工作

 

发布时间:2018-07-13 00:31:03

  今年上半年,单县农机局充分发挥农机补贴政策的导向作用,进一步加大了新机具新技术的推广力度,取得了显著成效。

  一、立足实际,履行好职能。单县农机局积极争取、落实农机推广经费,优化人员结构,改善装备,完善设施,增强农机推广人员的责任感和使命感,切实履行职能,为农机推广工作的顺利开展奠定了良好的基础。

  二、切实把握农机推广的工作重点。单县农机局在农机新技术、新机具推广过程中,结合本地实际情况,依靠项目带动,重点抓好玉米,花生等先进适用技术和机具的示范和推广工作,使其快速转化为农业生产力。具体抓好了两个方面的重点工作:一是努力拓宽农机技术推广领域。重点围绕玉米机械化、花生全程机械化作业,积极开展农机化技术推广创新示范。二是突出抓好推广示范基地建设。按照不同的区域特点和不同的技术要求,建立不同形式的农机科技示范园区,树立样板,作出示范,引导农民自觉自愿地应用农机新技术和新机具。

  三、切实加强自身建设。抓住当前各级政府重视农机工作的有利时机,积极争取支持,以进一步改善工作条件,增强装备力量,提升技术能力,同时进一步加强推广队伍建设,加强业务学习和技术培训,提高全员素质,保障农机推广工作顺利开展。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号