当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

宁津县农机局全力做好高温天气农机安全生产工作

 

发布时间:2018-07-13

  近期高温天气持续,使人易产生疲劳中暑,极易引发农机事故,为有效预防各类农机事故的发生,宁津县农机局根据高温季节农机安全生产特点,采取多种措施,全力做好高温酷暑天气农机安全生产工作,确保农机生产安全形势平稳有序。

  一是该县农机部门成立了农机安全生产工作领导小组,进一步细化工作任务,明确工作责任,深入生产一线指导高温期间农机安全生产、农机作业人员防暑等安全工作,预防因高温天气引发农机安全事故。同时,开通24小时服务热线,实行24小时专人值班,保证信息渠道畅通,及时为群众排忧解难。

  二是充分利用网络、发放宣传单、农政通手机信息平台等方式,大力宣传农机法律法规,全面做好农机安全生产常识的宣传教育和信息传递工作,向机手讲解高温时期行车注意事项,提醒农机手,不要疲劳驾驶和酒后开车,切实落实好有关防高温、防雷雨等有关措施,时刻绷紧安全生产这根弦,避免发生农机事故。

  三是组织农机执法人员深入乡村道路、田间地头,开展农机安全生产大检查,重点查处无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违法载人等农机违法违规行为,严格做到查到必纠,限期整改,同时严格要求农机手在作业前认真做好安全检查,及时发现并排除各类农机隐患,切实做好防高温、防中暑、防火、防烫伤等安全工作,确保高温时期农机安全生产态势平稳。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013