当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

日照市农机局召开全市农机牌证、维修管理工作推进会议

 

发布时间:2018-07-13 03:09:08

日照市农机局召开全市农机牌证、维修管理工作推进会议

  近日,日照市召开全市农机牌证、维修管理工作推进会议。会议主要任务是总结交流2018年上半年全市农机牌证、维修管理工作情况,研究部署推进下半年工作任务。各区县农机局分管局长、农机局业务科(站)长、维修站长和市局业务科有关人员20余人参加了会议。该市市农机局副局长葛长虹出席会议并讲话。

  会议认为,上半年该市农机牌证、维修管理工作在省局、市局正确领导下,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,积极开展了“平安行•你我他”、“安全生产综合整治大行动”、“安全生产月”、“平安农机”示范创建及农机维修网点安全检查“回头看”等活动,强化了队伍建设,加强了安全生产宣传,有效预防了农机安全事故发生。上半年日照市未发生一起农机安全事故,农机安全生产形势总体保持稳定,确保了上合组织青岛峰会期间日照市农机安全生产。

  会议要求,下半年,日照市农机牌证、维修管理工作,要认真落实国家、省、市有关安全生产的要求和部署,以学习宣传贯彻农业部第1、2号令新规定、新规范为重点,紧紧围绕该市农机化发展中心,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,以提高农机“三率“水平,加强农机牌证、维修管理规范化建设为载体,坚持常规督导检查和集中排查治理相结合,预防和杜绝各类较大农机安全事故发生。一是要继续做好 “平安农机”创建工作。将“平安农机”创建工作作为农机安全生产工作的有力抓手,抓实抓好,充分调动各级党委政府的积极性、主动性,形成“政府负责、农机主抓、部门协调、社会参入”的农机安全监管机制,全面推进该市“平安农机”创建工作深入开展,真正起到示范带动作用。二是认真组织变型拖拉农机牌证档案查询“回头看”工作,确保信息互享。三是与公安、农业综合执法等部门,对辖区内的农机合作社、农机维修网点以及田间场院的农业机械等进行隐患排查并及时整改,切实消除农机安全生产隐患。四是严把农机牌证的源头关,严格执行“谁审批、谁签字、谁负责“的行政审批制度,从源头上杜绝各类农机安全事故的发生。五是加强农机维修网点安全管理。严格按照《农业机械维修行业开业技术条件》要求,扎实做好农机维修网点证照审核、信息采集、更新、上传工作。六是用好两个平台。做好新型职业农民和省农机手实用技术培训;组织好农机职业技能系列竞赛人员的培训选拔,以赛促训,选出优秀选手参加省级和国家级大赛。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号