当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

曲阜市农机局搭台合作社传唱飞防服务新乐章

 

发布时间:2018-07-12 00:49:47

曲阜市农机局搭台合作社传唱飞防服务新乐章

  7月8日,曲阜市息陬镇东夏侯村玉米田里农用植保无人机拖着长长的尾巴,喷云吐雾来回穿梭,正在进行“飞防”杀虫作业服务。飞机所到之处,绿浪翻滚,害虫当即毙命,不足3小时,100余亩的玉米地全部喷完。种植大户刘义臣看到地上散落的害虫,眉开眼笑地说:“真没想到飞机打药杀虫这么好,真是非常感谢农机局的牵线搭桥,以及润强飞防作业服务队的鼎力相助。”

曲阜市农机局搭台合作社传唱飞防服务新乐章

  刘义臣全年种植了100余亩玉米,眼看田里的玉米虫害爆发,却因找不到打药的劳动力而独自发愁。市农机局得知这一信息后,通过微信平台主动联系润强合作社飞防服务队为其实施作业服务,为农户和合作社搭起合作互助的信息桥梁。润强合作社理事长孟昭伟说:“通过给刘义臣提供飞防作业服务,不但让农户亲身体验了农机新技术的优点,宣传了飞机防治病虫害技术,而且为今后长期合作打下了基础”,刘义臣也表示有机会要参加润强合作社举办的飞防培训班、学会植保无人机驾驶技术,把自家的农业植保无人机利用起来,不断提高主要农作物生产全程机械化水平,为促进农业节本、农民增收做出贡献。(曲阜市农机局 贾淑蒙)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号