当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

定陶区农机局农机培训“接地气”效果好

 

发布时间:2018-07-12

  今年以来,定陶区农机培训“接地气”,采取更方便农民机手、农民机手更易学易懂的方式,效果良好。

  一、培训内容“接地气”。坚持适应农民需求,结合定陶区农业生产的特点,自制了机械植保新技术、玉米联合收获技术、马铃薯机械化生产技术、保护性耕作技术、免耕播种技术、土壤深松技术等课件,把农民迫切需要的新技术、新机具等知识传授给他们,培训内容丰富而实用。

  二、培训方式“接地气”。定陶区农机局开展灵活机动的送教下乡的流动课堂培训方式和与农机销售企业、农机合作社联合培训的第二课堂培训方式,使农机培训方式更方便农民群众学习。

  三、培训模式“接地气”。定陶区农机培训注重对着实物讲原理、讲结构、讲操作,生动而形象,并进行现场操作指导,让每位学员都进行实际操作。这种农机教育培训模式,农民机手容易接受,记得快,掌握的牢靠。

  今年以来,共举办拖拉机、联合收割机机手培训班5期,培训230人,科技下乡培训1次,发放宣传资料2000份。(农机校)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013