当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

滨州:免费为贫困户施肥打药耕种收小伙善举获称赞

 

发布时间:2018-07-12

滨州:免费为贫困户施肥打药耕种收小伙善举获称赞

  “连续两年了,由于年纪大了,腿脚也不利落,俺一直都没上地里干活,都是人家合作社帮俺耕地、上化肥、打农药、收呀啥滴,没要俺一分钱,真是太感谢树学这孩子了。”在沾化区冯家镇李家村72岁的贫困户张玉荣激动得不得了。

滨州:免费为贫困户施肥打药耕种收小伙善举获称赞

  80后张树学无偿帮助的贫困户还有10户,每年他都会为无偿为贫困户提供耕、种、收服务及免费提供优质良种、化肥、农药。他的善举得到当地群众的拍手称赞。

  据了解,沾化区支农农机服务专业合作社成立于20103月,主要从事粮食规模化生产和农机作业服务,现有成员36户,从业人员81人。拥有大中型拖拉机、宽服播种机、联合收获机、植保机及配套农机具90余台(套),共流转土地6000余亩,托管土地8000余亩。(赵国红 吕平)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013