当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州:提升农机网点服务水平保障农机化生产

 

发布时间:2018-07-10

  为提高农机维修网点服务水平,德州市农机部门不断推进全市农机维修网点安全主体责任全面落实,不断提升农机维修网点服务质量和水平。

  加强宣传引导。对销售维修网点工作人员进行宣传,使广大农机产品生产者、经营和维修人员了解国家有关农机质量监督的政策、法规,提高法律意识,在从事经营和维修活动中自觉遵法守法。

  开展专项整治。重点对农机维修网点和配件门市进行拉网式检查、严禁各种违规现象,以查处坑农害农现象为重点,开展农机维修市场专项整治行动,打击假冒伪劣农机产品,净化维修市场,维护农民合法权益。

  完善制度建设。进一步指导完善农机维修档案,健全农机维修管理工作台账,引导农机维修网点加强基础设施建设提高维修质量,增强服务功能。重点引导和支持有发展前途的修配网点,开阔思路,密切注意市场动态,积极主动开拓市场。

  提升维修技能。开展多种形式的培训,使维修人员及时掌握各种类型农机的维修技术,积极开展送科技下乡宣传培训活动,重点介绍和推荐各类新的农机维修设备,进行培训维修人员正确操作各类新型农机维修设备,提升维修质量和技术水平。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号