当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县“一抓、一转、一优化”强化农机政风行风建设

 

发布时间:2018-07-12

  近年来,成武县农机局对政风行风建设高度重视,充分认识政风行风建设对提高工作效率和服务质量,预防和治理腐败的重要意义,把政风行风建设作为主要工作来抓,树立“爱岗敬业,团结奋进,公正廉明,强机富民”的农机形象。

  “一抓”即抓落实。成立以局长为组长的政风行风建设领导小组,明确分工,分级实施,谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实,把政风行风建设与农机化工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核。

  “一转”即转观念。加强学习教育,培养良好的职业道德,不断转变工作作风,进一步提升服务“三农”的工作能力和素质。坚持每天早上上班后半小时的学习制度,认真学习上级文件、重要讲话精神和农机方面的法律法规,撰写学习心得体会。领导班子带头、党员干部带动在全局形成人人重学习、人人爱学习的学习风气。

  “一优化”就是优化农机软环境。政风行风是软环境。局党组按照县委、县政府的统一部署,制定整改方案,落实整改措施,并建章立制,依靠制度来管理和规范各项工作,为行风建设提供长效保证。推行政务公开,将农机行政许可的依据、条件、程序、时限、收费依据、收费标准等事项进行公示,并向社会作出公开承诺,接受社会监督,杜绝“乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查”的现象发生。强化监督,设立软环境投诉电话、投诉电子邮箱,做到“有诉必接、有接必查、有查必果”,对发生损害群众利益与投资发展软环境的人与事,严肃追究当事人的责任。(成武县农机局)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013