当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

鄄城:酷暑天气农机安全生产不放松

 

发布时间:2018-07-12

  鄄城县地广人多,是个典型的农业、农机大县,农业机械主要由农民个人自主经营,十分分散。随着全县农机化水平的不断发展,农业机械的拥有量也在不断增加。农机安全生产与安全管理的压力也在不断地加大。为了实现农机安全生产管理的目标,鄄城县农机局积极与鄄城县交警大队协调,成立了农机执法队,农机执法队人员时刻把“平安农机、和谐农机、打造平安鄄城”放在心里,绷紧安全弦,一刻都不松懈。

  酷暑七月,热浪逼人,在这样的炎热天气里,农机执法人员依然一如既往,坚持进村入户检查拖拉机安全情况,汗水浸透了他们的衣服,太阳晒黑了他们的皮肤,甚至他们不能正常吃午饭,但他们咬牙坚持,努力做到酷暑天气不脱岗,始终把“平安农机”工作放在第一位。不到十天的时间,共查处、纠正拖拉机违法违章20余台次。在检查中,发放农机安全宣传资料1000余份。同时,还提醒机手们在夏季农机作业中应注意全防热防暑。

  正是有了我们这些钢铁般意志的“农机卫士”,鄄城县连续几年,全县农机工作持续平稳发展,没有发生过一例大的农机安全生产事故(任庆娟  杜婧)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号