当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

茌平县开展农机事故应急演练活动(图)

 

发布时间:2018-07-12

茌平县开展农机事故应急演练活动(图)

  为进一步规范农机事故处理程序,增强应急意识,掌握处置技术,提高农机事故科学施救和应急处置能力,7月4日,茌平县农机局在温陈街道办事处付集村与小王村交界处举办了农机事故应急处置演练。

  演练以模拟真实农机事故为现场,驾驶员及时报案,农机事故处理部门积极响应展开救援。我局接到事故报案后,立即启动农机事故应急预案,迅速组织事故救援组、事故勘察组及后勤保障组赶赴现场,各组迅速投入到工作中,抢救伤员、拉警戒线、保护现场、维持秩序,做好现场勘查、问话笔录、人员伤亡和财产损失等情况记录。整个演练过程紧凑严密、行动迅速,组织有序,“农机事故”在最短时间内得到了妥善有效处理,演练取得圆满成功,收到了预期效果。

  此次演练得到了温陈街道办事处政府、农机站的大力支持,通过演练进一步提高了我县农机事故处理快速反应及救援处置能力,增强了农机监理机构和相关部门对应急救援协调配合能力,有力促进了我县农机安全生产工作。(茌平县农机局 许吉运)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013