当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

茌平县农机局做好农机统计工作

 

发布时间:2018-07-12 00:19:14

  今年以来,茌平县农机局在市局和县统计局领导下,以提升统计能力和统计数据质量为目标,求真务实,扎实工作,圆满完成各项任务目标。

  一是加强对农机化统计工作的重视。由于农机化统计工作的性质,统计工作的成绩不易被显现,也容易被人忽视。农机管理部门应始终把农机化统计工作作为搞好一切农机管理的基础来抓,建立健全统计工作制度,要始终支持和关心统计人员的工作。 进一步加深对农机化统计工作重要地位和作用的认识,增强责任感和使命感,思想上重视,工作上落实,操作上专人负责,实现了农机化统计的科学高效。

  二是强化规范化建设。建立完善的统计岗位责任、工作部署、数据采集、审核查询、数据上报、查询订正、统计资料管理、计算机管理等各项工作流程。该局一向重视对统计人员的专业技术培训和职业道德教育,每年按时参加县统计局及市局组织的各类会议和培训活动。

  三是强化统计服务。严格做好统计报表管理工作,不断完善统计台帐,规范镇街农机站的统计原始记录和统计工作流程,从统计数据源头上抓起,确保统计数据真实、可靠。平时按要求参加市局组织的统计工作会议、报表审核会议,按时报送季度预测报、统计年报,并严格审核确保质量。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号