当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

滨州:多措并举全力推进政务信息系统整合共享工作

 

发布时间:2018-07-12

  近日,滨州市人民政府下发了《关于印发2018政务信息系统整合共享工作要点的通知》,市农机局接到通知后,进一步提高认识、压实责任,局长马兴伦同志负总责,分管副局长崔友珍同志靠上抓,齐抓共管、形成合力,认真做好组织落实。

  一是强化安全支撑。进一步明确和完善网络建设、管理规范,加强政务网络安全管理。明确业务系统安全管理职责和责任边界,确保业务系统运行安全。完善敏感数据、个人隐私等方面的信息安全管控和保护措施。

  二是开展一体化移动办公服务。突破办公、会议、视频、即时通信等整合内容的移动端应用。

  三是加强协同平台建设和应用。强化管理措施,规范内部应用,推行公文“限时办结、全程留痕”。支持跨部门、跨地区、跨层级业务流转运行。

  四是提升政务服务平台效能。推进政务服务事项标准经、规范化,落实《互联网+政务服务技术体系建设指南》要求,建立清单动态管理机制,突破资源共享瓶颈。

  五是深化公共数据资源开放利用。全面梳理本单位可开放数据资源,继续扩大开放范围,保障开放数据安全、规范、有效,引导社会力量利用开放数据开展创新创业等活动,实现开放数据应用增值。(赵国红吕平)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号