当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 公告公示

关于开展山东农机“走出去”情况调研的通知

鲁农机科函字201830号

发布时间:2018-07-06

各市农机局(办):

   根据《省农机局关于印发“大调研”题目的通知》(鲁农机综函字〔2018〕6号)要求,为全面了解我省农机产品“走出去”情况,决定组织开展农机产品“走出去”调研,具体事宜通知如下:

  一、调研内容

  此次调研主要是对2015年以来全省农机产品“走出去”情况进行摸底:

  一是了解我省主要农机产品“走出去”现状,主要包括出口企业的数量、出口产品结构与种类,主要出口国家及出口农机产品与国际农机产品的竞争力比较;

  二是了解我省农机企业参与“一带一路”建设情况,主要包括投资国家、投资规模、生产经营状况、投资前景;

  三是了解当地引导和支持农机企业“走出去”的相关政策情况

  二、调研范围

  全省农机生产企业。

  三、调研形式

  此次调研采取省、市农机部门联合调研的形式进行。各市农机局负责调查当地农机生产企业产品“走出去”情况。

  省农机局负责进行重点调研。

  四、相关要求

  本次调研是“大学习、大调研、大改进”的重要组成部分,希望各市本着实事求是的原则深入辖区内农机生产企业,如实填写《我省农机产品“走出去”情况调研表》和《我省农机企业参与“一带一路”项目建设情况表》。

  请各市农机局明确一名调研工作联系人,并将联系人姓名及联系方式、《我省农机产品“走出去”情况调研表》、《我省农机企业参与“一带一路”项目建设情况表》与当地支持农机企业走出去的相关政策及建议意见汇总材料,于7月30日前报省农机局科技处,同时报送电子版。调研过程中遇到新情况、新问题请及时与省局联系。联系人:赵海,联系电话:0531-83199630;电子邮箱:sdnjkjc@shandong.cn。

  附件.doc1、我省农机产品“走出去”情况调研表

               2、我省农机企业参与“一带一路”项目建设情况表

 

       

                          山东省农业机械管理局                 

                             2018年7月5日                          

    

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号