当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

潍坊市召开大葱生产全程机械化观摩现场会(图)
社会化服务引领全程机械化发展

发布时间:2018-07-12

潍坊市召开大葱生产全程机械化观摩现场会

  7月5日,潍坊市大葱生产全程机械化观摩现场会在安丘市景芝镇召开。潍坊市农机局二级调研员、副局长张乐洲等领导同志出席了会议。潍坊市农机局相关业务科室负责人,各县市区农机局分管局长、推广站长,蔬菜生产基地负责人代表;安丘市各镇街农业负责人等100多人参加了会议。

  山东沃华农业科技公司介绍了为大葱种植户提供系列社会化服务,突破大葱生产机械化作业的薄弱环节,促进大葱生产全程机械化水平提高的服务模式和经验;参会人员实地观摩了大葱生产机械化定植作业和不同时期通过机械化定植作业的葱苗长势。

  大葱是潍坊市的主要经济作物之一,年种植面积达40多万亩。长期以来传统的人工种植方式,费时费力,劳动强度大,生产效率低,成为全市经济作物生产机械化发展的一大短板。为此,潍坊市农机部门组织山东沃华农业科技有限公司在积极引进国外先进技术和设备的基础上,通过消化吸收和农机农艺融合,成功确立了大葱生产全程机械化技术路线,通过积极推进社会化服务,形成了极具特色的社会化服务引领大葱生产全程机械化发展新模式,促进了大葱生产机械化水平的提高。目前,沃华公司已成功为700多个大葱种植户提供了机械化定植服务,作业面积达2万多亩。

潍坊市召开大葱生产全程机械化观摩现场会

  这次观摩现场会的召开,标志着全市大葱生产进入了社会化服务引领全程机械化发展的新阶段。社会化服务,成为引领农业机械化发展的新动能。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号