当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市农机局:做实做细党建工作

 

发布时间:2018-07-06 03:09:18

  今年以来,德州市农机局高度重视机关党建工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新时代党的建设总要求,创新思路,强化措施,不断做实做优做细党建工作,创新提出了“党建农机1+1”支部工作法和“兴机铸魂”党建品牌,实现党建与农机事业的良性互动。

  一是落实工作责任。进一步增强“支部书记抓党建”的责任意识和履职能力,严肃组织生活会,完善“三会一课”制度,全面推进党建工作规范化、制度化建设。

  二是建设思想高地。不断加大对党的思想宣传和干部教育培训工作力度,及时学习传达中央和上级党组织关于意识形态工作重要文件、重要讲话、情况通报、重大决策部署及指示精神, 及时学习传达省委、市委关于意识形态工作重要要求。

  三是注重学习教育。集中学习和自学相结合,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期任务来抓,不断丰富学习载体;充分发挥“党员活动日”活动、“灯塔-党建在线”、每周五集体学习等平台作用,强化学习效果。

  四是丰富活动形式。组织观看警示记录片《为了政治生态的海晏河清》,引入“互联网+机关党建”形式,普及“灯塔——党建在线”系统,组织局机关党员干部到市行政中心集体献血,组织局机关党员干部到堤岭社区打扫卫生,走访慰问第一书记包帮村老党员等,通过一系列的活动,进一步提升了党员干部的党性修养。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号