当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

成武县保护性技术耕作基地基地玉米长势“喜人”

 

发布时间:2018-07-06 00:00:45

  近日,成武县农机局组织农机技术人员深入天宫镇苏庄保护性耕作示范基地,实地查看保护性耕作玉米长势。

  通过下到田间测查、对比,实行保护性耕作的地块的玉米无论从径粗还是叶宽、株高上都优于普通模式的种植方式,另外抗倒伏能力也比普通模式强,长势喜人,丰收在望。

  成武县农机局借助三夏生产有利时机,充分发挥近年来补贴购置的1200余台玉米免耕播种机的作用,大力开展玉米免耕播种试验示范。玉米免耕播种机可一次完成“灭茬、开沟、播种、施肥”等作业,具有作业效率高、播种效果好等优势。

  成武县农机局技术人员根据玉米长势和季节情况,及时搞好施肥和除草等田间管理,在玉米生产的几个关键期继续做好监测,进一步掌握有关数据,为今后做好推广工作打下良好基础。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号