当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

肥城15.9万亩马铃薯机收圆满结束

 

发布时间:2018-07-06

  历时21天的全市15.9万亩马铃薯机械化收获工作圆满画上句号,机收率达到96.6%以上。

  截止到7月2日下午,安站赵家村最后60亩马铃薯机械化收获结束,我市11个街镇种植的15.9万亩马铃薯机械化收获工作圆满结束,到桃园王庄进行参访夏季农业生产的记者们在肥梁路、肥王路、王边路两边机器轰鸣声已经听不到了,刚刚收完马铃薯的田地里,菜农们正在驾驶操作耕整机旋耙整理菜地,为即将到来的大白菜种植打下坚实基础。历时21天的我市马铃薯机收工作,在各级农机管理部门的精心组织下,在全市农机户、农机手的大力配合下,组织严密、安全生产严谨细致、收获运输农机安排科学合理,农机操作手严格按照夏季农机安全生产操作章程一丝不苟进行作业,各级人民政府和农机管理部门对参战农机实行双管理、严要求,加强马铃薯机械化收获安全监管,确保了为期21天的马铃薯机收、机运、仓储、销售工作顺利进行,在全程的马铃薯机收工作中,全市共累计出动收获机械3100多台,运输机械6200多台,机收马铃薯15.9万亩。桃园涝洼村菜农郭庆山今年种植马铃薯26.81亩,由于今年风调雨顺,马铃薯获得大丰收,平均亩产6200多斤,他乐滋滋的告诉记者:“现在有了各类农业机械来帮忙,种植省心又省事,全程机械化种植、管理、植保、收获,这不到了马铃薯该收的季节,不用自己操心,有马铃薯收获服务队前来进行机械、人员服务,机收、分类、运输全部一条龙服务,自己只要联系好客户和存放地点,17万斤马铃薯就能趁好价钱卖出去,现在种田多亏了农业机械的全方位服务啊!”

  近五年来,随着我市农业机械发展多样化,农机管理部门积极开展主要农作物全程化作业示范试点,带动农机合作社、农机大户购买添置各类先进多用途机械装备和农机具,为我市农业转型升级,规模化发展两菜一粮和有机蔬菜打下坚实服务基础。(肥城市农机局 武东升 桃园镇农机站 冯士杰 王庄镇农机站 王兆元)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013