当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

庆云县组织开展高温季节农机养护活动

 

发布时间:2018-07-06

  为使全县农业机械安全度过夏季高温,庆云县农机局加大宣传督导力度,积极做好高温多雨季节农机维护保养活动。

  加强夏季农机养护工作领导。由于夏季高温、降雨和潮湿环境易造成农机具锈蚀和轮胎等橡胶产品老化,如果不及时对农机具进行维护保养,会严重危害作业机械的性能与寿命,给下一步三秋农机生产带来安全隐患。庆云县农机局结合各乡镇实际情况,制定了切实可行的夏季农机检修保养计划,做到层层落实、服务到位。

  开展夏季农机养护督导活动。农机局工作人员深入农机合作社、农机大户,为夏季农机安全储存、保养提供最大物质、信息条件。为农民讲解农机具的夏季管护与保养常识,让农机手更直接地了解和掌握农机具的保养技术,为接下来的三秋生产奠定坚实的基础。

  开展夏季农机养护检修活动。抽调专业技术人员组织开展技术服务,积极开展农机具的检修保养工作,选派技术人员深入农机合作社和购机农户家中,帮助调试、检修、保养各类农业机械,对发现的问题及时解决,做到检修彻底,不留隐患。

  开展夏季农机养护入库活动。广泛宣传夏季农机入库存放的重要性,动员农机手积极创造条件将农业机械入库存放。积极鼓励农机合作社利用大型机库棚,为会员或其他机手提供机械长期存放服务,避免机械夏季露天存放,确保农机具以良好状态进行农机作业生产。(苏文勇)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013