当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

陵城区农机局六措并举抓好下半年重点工作

 

发布时间:2018-07-06

  2018年上半年,陵城区各项农机化工作开局良好。下半年,该局将继续按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的发展思路,深入推进下半年重点工作又好又快发展。

  一、抓好购机补贴资金落实。充分利用好第二批农机购置补贴资金,切实抓好农机购置补贴工作,大力推广先进适用的新机具、新技术,实现全区农机装备技术水平的优化升级,不断增强农业综合生产能力。

  二、抓好保护性耕作新技术推广。搞好机械深松及保护性耕作技术推广大培训、大推广、大宣传活动。认真抓好农机大户的示范推广作用,充分利用电视、宣传栏、报纸、网络等大力推广保护性耕作,扩建保护性耕作示范基地,加大保护性耕作面积。

  三、抓好秋季农机跨区作业。在总结小麦跨区作业成功经验的基础上,抓好秋季玉米机收—秸杆还田—免耕播种跨区作业,并搞好机械深松推广服务。

  四、抓好农机合作社建设。充分发挥农机合作服务组织的作用,搞好农机专业合作社建设,在总结农机合作社建设经验的基础上,规范现有农机合作社,使之上规模、上水平,同时大力发展农机合作社。

  五、抓好农机化培训工作。深入开展农机化教育培训, 着力提高农机驾驶操作人员的文化素质、创新能力和技能水平,为建设现代农业和推动农业机械化科学发展提供强有力的人才支撑。

  六、抓好农机队伍建设。努力打造群众满意的服务型机关。着力加强干部职工行风政风、党风廉政建设,建立健全岗位职责、责任追究、政务公开和服务承诺制度,加强政治业务素质学习,提高干部职工整体素质,强化监督管理,不断提升干部职工责任意识、宗旨意识、法制意识,全面提高执法水平和服务质量,努力打造群众满意的服务型机关。 

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013