当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

河东区农机局调研辖区农机装备研发创新计划项目实施情况

 

发布时间:2018-07-06 00:05:12

河东区农机局调研辖区农机装备研发创新计划项目实施情况

  为及时了解本区农机装备研发创新计划项目实施进展情况,协调解决项目实施过程中存在的困难和问题,指导项目按计划顺利实施。7月3日,河东区农机局局长朱孔健带领相关科室工作人员到河东区凤凰岭街道建领模具机械有限公司调研该公司承担实施的农机装备研发创新计划项目。

  在2018年临沂市农机装备研发创新计划项目中,河东区建领模具机械有限公司承担了 “高效低损大蒜联合收获机的研制”项目,与山东农业大学机械与电子工程学院协作,研究开发新型高效低损大蒜收获机。该项目针对大蒜收获人工密集、作业强度大、效率低的问题,在现有大蒜收获技术的基础上进行设计研发,并消化吸收国内外大蒜收获技术。通过研究改进大蒜种植模式、大蒜物理力学特性、挖掘装置、夹持运输装置、去土清理装置等方面,设计研发一种性能优异的高效低损大蒜联合收获机,为大蒜规模化生产提供高效、可靠、实用的农业机械装备。目前该公司研发的机具已初步成型,正在调试各项参数进行相关作业试验。

  河东区建领模具机械有限公司创建于2011年,占地面积1.6万平方米,现有员工118人,主要制造农机整机、农机配件、冲压模具等。拥有发明专利3项、实用新型专利12项。该公司生产的农机配件已销往国内26个省市自治区,部分产品远销俄罗斯、东南亚、乌克兰等国家。为推进河东区经济作物生产全程机械化,近年来该公司组织专业技术团队重点研发大蒜播种机,取得重大进展,目前的大蒜播种机样漏播率在2%以下、破损率在1%以下,已具备批量生产走向市场的能力。

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号